В Ростове левый берег и Зелёный остров разрешили застроить зданиями до 15 метров в высоту

Депутаты гордумы Ростова разрешили строить дома рядом с Доном. Но невысокие.

Изменить в очередной раз градостроительный регламент предложил замглавы администрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун. Речь идёт о двух зонах речного фасада.

В первой зоне окажутся земли правого берега Дона. Там, после того как набережная была окончательно изуродована циклопическими «человейниками», наконец разрешили строить только  дома высотой до 20 метров.

Количество надземных этажей зданий должно быть не больше четырёх, но если учесть, что средняя высота этажа 3–3,5 метра, то их теоретически может быть 5–6.

В данную территориальную зону входят территории правого берега реки Дон. Она предназначена для размещения преимущественно общественной застройки (в том числе для отдыха, рекреации и туризма) и, включая существующие малоэтажные жилые дома, исключает возведение высотных зданий, — сказал Дикун.

В зону второго типа попадает левый берег Дона и Зеленый остров. Там разрешат застройку до 15 метров в высоту.

Председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников добавил, что в зонах не могут размещаться автозаправки, автомойки и станции технического обслуживания.

При этом в ноябре главный архитектор города Юрий Берестов говорил, что продолжение набережной можно будет застроить жильем.

В 2020 году сити-менеджер Алексей Логвиненко обещал продлить набережную и создать там зелёную зону с причальной стенкой. Речь идет о территории, где находились земли ростовского порта.

Однако вынесенный недавно на формальное общественное обсуждение проект реконструкции от этих обещаний весьма далёк.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *