Губернатор Голубев признал зависимость экономики Ростовской области от импортного сырья и технологий

Сегодня губернатор Ростовской области заявил об уязвимости экономики, комментируя уход зарубежных компаний из России.

Произошедшие события в этом году показали уязвимость экономики от зарубежных технологий и компетенций. Из-за сбоя поставок импортного сырья и комплектующих иногда вынужденно сдвигались сроки исполнения договоров, усложнились логистика и финансовые расчёты,-  сказал Голубев.

Губернатор сразу же добавил, что с текущими задачами Ростовская область справляется и последовательно решает вопрос обеспечения технологического суверенитета. Однако в будущем региону требуются кардинальные изменения.

 Под импортозамещением следует понимать не тактическое нахождение российских товаров, аналогичных импортным, а стратегическое изменение подходов к основам экономической, промышленной, инновационной политики региона, предприятий и науки. В поиске новых инвестиционных ниш должны работать команды развития в каждом муниципалитете, – пояснил он.

Команды развития, добавил губернатор, должны создаваться во всех муниципалитетах и помогать инвесторам во всех вопросах – от консультаций до сопровождения бизнеса.

Для решения этой проблемы Голубев поставил задачу сделать один частный индустриальный парк или технопарк для размещения производственных предприятий во всех муниципалитетах численностью больше 50 тысяч человек.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *