Отрицавший справедливость приговора Нюрнбергского трибунала заплатит 2 миллиона рублей по приговору Ростоблсуда

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ушакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

В суде установлено, что Ушаков в апреле этого года изготовил и разместил в созданном им сообществе в социальной сети «ВКонтакте» публикацию об отрицании фактов, положенных в основу приговора Нюрнбергского трибунала, об одобрении преступлений, установленных указанным приговором, с фотоизображением командиров вооруженных формирований, входивших в состав войск СС.

Кроме того, в публикации содержались заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Суд приговорил Ушакова к наказанию в виде штрафа в размере два миллиона рублей – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Справочно:

Нюрнбергский трибунал — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 20 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 г. в Нюрнберге. Главными странами-обвинителями были США, Советский Союз, Англия и Франция. На этом “суде истории”, как его называют, были осуждены 24 человека – немецкие политики, военные, активисты нацистской пропаганды.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *