Пожизненное лишение свободы получил экс-сенатор Арашуков и его отец

Рауф Арашуков, который с 2016 по 2019 годы работал сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, получил пожизненное лишение свободы. К такому наказанию Московский городской суд приговорил и отца бывшего сенатора по делу о громких убийствах.

В суде было доказано, что Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков явились организаторами убийства Аслана Жукова (работал  заместителем руководителя молодежного движения “Адэге-Хэсэ”) и Фраля Шебзухова. Он был советником главы Карачаево-Черкесской Республики.

Помимо доказанной организации убийств, отца и сына Арашуковых также обличили в афёрах, в результате которых из структур “Газпрома” ими было похищено почти 4,5 млрд рублей. А во время обысков по местам проживания фигурантов, правоохранители выявили неслыханные богатства. В числе прочего, в пользу Российской Федерации суд изъял эксклюзивный автомобиль “Чайка” и “Бентли”.

Несмотря на неопровержимые доказательства виновности Арашуковых, тем не менее, один из присяжных заседателей счёл Рауфа и Рауля Арашуковых достойных снисхождения. Другие присяжные признали их виновными, а прокурор Мария Семенкова потребовала пожизненного лишения свободы.

Фото из открытых источников. 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *