УФАС уличило администрацию Ростова-на-Дону в несоблюдении закона о конкуренции

Сотрудники Управления федеральной антимонопольной службы по Ростовской области выявили, что администрация города Ростова-на-Дону не соблюдает действующее законодательство в части исполнения закона о конкуренции. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Работники УФАС узнали о том, что в государственных контрактах на содержание ливнёвок и подземных переходов напрочь отсутствуют предводители ростовского бизнеса. Таким образом, по мнению сотрудников ведомства, права коммерсантов на участие в этой деятельности были нарушены.

Возможность обслуживания городских объектов инфраструктуры должна быть предоставлена всем организациям в результате публичных процедур. Администрация Ростова избегает проведения конкурентных закупок в данной сфере, ограничивая доступ компаний к рынку, – пояснили в УФАС.

Вместе с тем, городской управляющий Алексей Логвиненко, видит ситуацию иначе. Ещё в августе этого года (когда, собственно, и началось судебное разбирательство) в деле, казалось, была поставлена жирная точка – местный арбитражный суд не счёл доводы антимонопольной службы достаточными.

Но теперь слово было за судом более высокой инстанции – Северо-Кавказским арбитражем. Он-то и встал на сторону донского УФАС. А это значит, что у ростовских властей теперь есть два пути: признать вину и запустить бизнес в работу по обеспечению функционирования ливнёвок и подземных переходов, либо попробовать добиться своей правды на ещё более высоком уровне – Верховном суде Российской Федерации.

Фото из открытых источников.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *