Бродячая кавказская овчарка с Пушкинской стала любимицей ростовчан

На улице Пушкинской в Ростове-на-Дону местные жители стали, время от времени, замечать большую лохматую собаку. С виду животное походит на кавказскую овчарку. “Яндекс.Картинки” также отождествляет пса с этой породой.

Откормленная собака гуляет по Пушкинской без ошейника, а её пышная шерсть – очевидно – давно никто не приводил в порядок. Пёс либо потерялся, либо стал жертвой недобропорядочных хозяев.

Бродячая

Так или иначе, несмотря на грозный и где-то даже свирепый внешний вид, эта бродячая кавказская овчарка стала любимицей для местных жителей и прохожих.

Я в последнее время стала часто замечать эту собаку. Она – девочка. Любит поиграть с моим псом. Пока какой-то агрессивности за ней не наблюдала, – говорит местная жительница, владелица кабеля породы актиа.

Особенно бездомного пушистого гиганта любят дети и подростки. Они без всякого страха и опаски без оглядки бросаются гладить бродячую овчарку и с удовольствием проводят с ней несколько радостных минут. Пушистик, в знак благодарности, провожает ребятню до ближайшего перекрёстка.

Кавказская овчарка

Учитывая объёмы зверя, в еде у него недостатка, к счастью, нет. Более того, собака явно перекормлена и, возможно, страдает ожирением. Поэтому такая излишняя забота может даже нанести урон здоровью.

Однако, собака снова и снова подходит к людям на Пушкинской, чтобы получить от них капельку тепла и ласки, а может и обрести когда-то в будущем тёплый приют.

Собака

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *