Опальный ростовский журналист Сергей Резник попал в список экстремистов

Скандально известного ростовского журналиста Сергея Резника внесли в список террористов и экстремистов. О пополнении соответствующего перечня беглым репортёром Резником стало известно после сообщения Росфинмониторинга.

Сергей Резник начинал свою журналистскую карьеру в Ростове-на-Дону. Однако, раз за разом он попадал в ту или иную передрягу. Известно, что девять лет назад – в 2013-м, Сергея Резника обвинили в заведомо должном доносе. Тогда же он был признан виновным и в коммерческом подкупе.

За эти преступления Сергей Резник отсидел в колонии 3 года, после чего вышел на свободу. Однако, по решению суда, заниматься журналистикой в рамках работы в СМИ ему запретили. Но эта мера, видимо, не показалась Сергею Резнику критичной и он завёл блог в одной из социальных сетей.

Уже как блогер Сергей Резник получил и известность, и скандальную репутацию. Он специализировался на негативных текстах. Ругал власть, обличал чиновников, шантажировал коммерсантов. А определённое время назад и вовсе уехал за границу и сейчас продолжает писать уже оттуда.

Кстати, в августе этого года, в отношении журналиста Сергея Резника было возбуждено ещё одно уголовное дело – по статье о вымогательстве. По данным правоохранительных органов, он требовал деньги у предпринимателя, про которого ранее написал ложную информацию.

Фото из открытых источников.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *