В России трезвее Ростовской области оказались только Калмыкия и республики Кавказа

Ростовская область – один из самых трезвых регионов России, заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

По его словам, эти данные предоставило Росалкогольрегулирование , которое отслеживает продажи спиртного в литрах на душу населения в каждом регионе.

Мы находимся в десятке лучших по этому показателю. Фактически перед нами только Калмыкия и регионы, в которых людям употреблять спиртное не предписывает религия, – заявил Кобзев.

А главврач областного наркологического диспансера Елена Малышко рассказала, что есть ещё один похожий рейтинг, который ведёт правительство России.

Однако там учитываются не только общие продажи алкоголя из расчёта на душу населения, но и количество отравлений спиртным, количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и тому подобное.

Мы в топ-20 уже пять лет. Тех же отравлений контрафактом у нас всё меньше,- заявила Малышко.

Как добавил министр здравоохранения Юрий Кобзев, совсем от спиртного никто никого отказаться не просит. Но во всём надо знать меру.

Если мне зададут вопрос полезно пить или не полезно, то я отвечу, что всё, что в меру — это полезно. И даже учёные говорят, что есть какие-то небольшие дозы алкоголя, которые могут не приносить вред здоровью, —уверен он.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *