С 1 января отменена скидка 30% на оплату госпошлин через “Госуслуги”

Скидка в размере 30% на оплату госпошлин для физических лиц в РФ через портал “Госуслуги” отменяется с 1 января 2023 года, напомнило Министерство финансов России в распространённом сегодня пресс-релизе.

Скидка в 30% при оплате госпошлин была введена в 2017 году. Например, пользователям портала была доступна оплата загранпаспорта нового образца, которая, без учета скидки, составляет 5 тыс. рублей, а со скидкой – 3,5 тыс. рублей. Сама скидка действовала автоматически – при оплате через “Госуслуги”.

Данная мера, как планировалось изначально, была установлена до 2019 года, но по решению властей дисконт был продлён до 1 января 2021 года. Затем состоялось очередное продление – на этот раз до 1 января 2023 года.

В начале октября 2022 года Минфин РФ объявил о том, что предложений о продлении не поступало.

Министерство финансов Российской Федерации не выходило с предложением об отказе от 30% скидки на оплату пошлин через “Госуслуги”.

Скидка изначально планировалась как временная мера – до 1 января 2023 года, – сообщили тогда в Минфине.

Вместе с тем на портале осталась возможность оплачивать автомобильные штрафы со скидкой 50%, и у данной скидки нет срока действия, поскольку она установлена статьей 32.2 КоАП РФ.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *