На левом берегу не будет катка и ледовой арены

 

Ледовую арену планировали соорудить вместе с открытым катком в Левобережном парке, неподалеку от стадиона «Ростов Арена».

Об этом намерении ростовские власти заявили ещё в январе 2020 года как о практически решённом деле.

Тогда власти Ростова сообщили о том, что на прилегающей к парку Левобережный территории будет построена ледовая арена на 5 тысяч мест. Информация была размещена на официальном сайте администрации Ростова. Вкладывать деньги в объект должен был некий инвестор.

Спустя полгода глава администрации города Алексей Логвиненко анонсировал ещё и строительство отдельного открытого катка 40 на 60 метров на левом берегу Дона.

Современные технологии позволяют, чтобы подобные объекты работали с октябрь по апрель при температуре до +15°С, — говорил Логвиненко.

Однако ледовая арена (необходимость в которой, по мнению многих ростовчан, сомнительна) в ушедшем году так и не появилась.

И нет признаков того, что появятся в ближайшем будущем.

Городские власти ситуацию туманно объясняют изменившейся экономической ситуацией, что в свою очередь обусловило изменение вектора инвестиционной политики. Теперь приоритетными считаются импортозамещающие проекты, направленные на развитие новых производств. На это и ссылаются сегодня власти Ростова, отодвигая на неопределённый срок все остальные, не связанные с новым курсом начинания.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *