Правительство России утвердило программу льготной ипотеки для новых регионов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о запуске льготной ипотечной программы для Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Получить льготный ипотечный кредит по ставке не более 2% годовых можно будет на приобретение и строительство жилья в этих регионах. Максимальный размер кредита по льготной ставке составит 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 10%.

Перед нами стоит задача развивать льготную ипотеку на новых территориях, это важный шаг в экономической интеграции регионов. Конечно, массовой выдачи в первое время не будет, но с учетом того, что интерес у местных застройщиков уже есть, востребованность ипотечных программ будет расти ,- прокомментировал профильный вице-премьер Марат Хуснуллин.

Решение о запуске ипотечных программ для новых регионов было принято президентом России Владимиром Путиным в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 15 декабря 2022 года

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *