Администрация Ростова в третий раз пересмотрит смету на реконструкцию парка Горького

Власти Ростова планируют пересмотреть проект реконструкции парка имени Горького.

 В настоящее время выявлена необходимость актуализации сметных расчетов. Вопрос о выделении финансирования на указанные цели будет рассмотрен в 2023 году, – заявили в пресс-службе городской администрации.

Всему виной рост цен на строительные материалы.

Как рассказывала в прошлом году начальница управления культуры города Яна Пилявская, объясняя задержку анонсированных работ о реконструкции парка:

Если мы выйдем сейчас на конкурс, то ни один здравомыслящий подрядчик за реконструкцию не возьмётся.  Проект остаётся, его просто надо пересчитать.

Между прочим, за два года, что прошли с первого заявления о необходимости реконструкции парка, она подорожала на 200 млн рублей.

В 2021 году власти заявляли, что мероприятие обойдётся в 500 млн рублей. В прошлом году стоимость работ выросла до 666 млн рублей.

Теперь же ориентировочной суммой называется 700 млн рублей.

В парке хотят обновить все коммуникации, отреставрировать скульптуры, амфитеатр и восстановить неработающие фонтаны. Кроме того, здесь высадят новые деревья и кустарники, увеличив тем самым его зелёную зону. В частности, там планируют высадить любимую градоначальником лаванду.

Проект реконструкции, а точнее сохранения объекта культурного наследия парка им. М. Горького в Ростове прошел государственную экспертизу в конце 2021 года.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *