Сити-менеджер Ростова распорядился перевести коммунальные службы в режим повышенной готовности

Коммунальные службы Ростова-на-Дону переведены в режим повышенной готовности – об этом заявил в своем телеграм-канале сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко. 

В Ростове ждут большую непогоду. В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя и понижение температуры воздуха до – 8 градусов в дневное время и -10…-12 градусов ночью. Такое сочетание отрицательных температур и осадков вероятнее всего приведет к гололедице.

“Начиная с 5 января, обеспечено ночное дежурство комбинированных дорожных машин более чем на 50 точках в каждом районе города. Всего в период ухудшения погодных условий к работе готово более 200 единиц коммунальной техники. Запасов противолёдных реагентов для обработки дорог хватит”, – сообщил Алексей Логвиненко.

Парк спецтранспорта насчитывает 256 единиц техники. Среди них – комбинированные дорожные машины, самосвалы, фронтальные погрузчики, мини-погрузчики, снегопогрузчики, грейдеры. С комитетом по охране окружающей среды согласовано восемь площадок для складирования убранных снежных масс общей площадью порядка 40 тыс. квадратных метров.

Городские власти обращаются с просьбой к ростовчанам соблюдать меры безопасности при гололеде. Автолюбителям рекомендуют ограничить выезд на личном транспорте, при управлении транспортным средством соблюдать скоростной режим и дистанцию, парковать автомобили только на парковочных площадках, не препятствовать работе общественного транспорта и коммунальной техники. Пешеходам необходимо быть особенно внимательными при передвижении под кронами деревьев и возле строительных объектов.

 

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *