На Донбассе задержали подростков, которых Киев готовил к диверсиям против России

На территории Луганской Народной Республики (в составе РФ) правоохранительные органы задержали подростков, которые проходили специальное обучение диверсиям против России. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник – военнослужащую Второго армейского корпуса ЛНР.

Еще относительно недавно российская общественность с долей скептицизма восприняла скандальный фильм «Сволочи» (снятый в 2006 году) о подростках-штрафниках, которых органы НКВД в годы Великой Отечественной войны готовили к совершению диверсий в тылу гитлеровцев.

Оспаривалась историческая достоверность самой ситуации. Многие утверждали, что такого не могло быть, поскольку готовить детей к диверсионной деятельности аморально, подобное не может быть оправдано никакой властью. И вот — жизнь показала, что такое вполне возможно.

Военнослужащие Второго армейского корпуса ЛНР задержали несовершеннолетнюю девочку, передававшую ВСУ координаты перемещения российской техники. Перед этим она прошла военно-патриотическую игру “Сокiл” (“Джура”) в Северодонецком районе, утвержденную министерством образования Украины.

Игра “Сокiл” идеологически направлена на борьбу с Россией, в том числе путем тактико-технических действий на местности. Известно, что луганских детей готовили детей к диверсиям на базе оздоровительного лагеря “Лесная сказка” в поселке Пурдовка. Одним из доказательств стал найденный на его территории муляж, с помощью которого подростков учили работать с самодельными взрывными устройствами.

«Дети в 12 лет у них уже умеют взрывать. Им рассказывали, как нужно замыкать ту или иную систему для подрыва тех или иных вещей», — отметила собеседница РИА Новости.

Также сообщается, что с начала российской спецоперации на Украине на территории ЛНР и ДНР удалось задержать большое количество корректировщиков. Среди них оказались и подростки, которые обучались в украинских военно-патриотических лагерях.

 

На снимке: кадр из фильма “Сволочи” (Россия, 2006 г.).

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *