«Ростовские тепловые сети» рассказали о причинах аварии на теплотрассе в сильный мороз

Администрация ООО «Ростовские тепловые сети» сообщила о завершении ремонтно-восстановительных работ на участке теплотрассы по улице Соколова, 45.

Ранее Левенцовка.ру сообщала о том, что в центре Ростова из-за аварии на коммуникациях без отопления остались 33 жилых дома и пять нежилых помещений – при ночной температуре ниже минус 12 градусов. Ремонтные работы планировалось завершить до 19 часов 8 января. Но в обозначенный срок ремонтники не уложились.

В связи с увеличением объёма проводимых работ, обусловленных необходимостью демонтажа тротуарной плитки, разбором несущей стены тепловой камеры, работой техники на проезжей части и общего производства работ в стеснённых условиях, осложненных наличием прочих инженерных коммуникаций, срок устранения дефекта был продлен с 19:00 до 23:10 час. 8 января 2023 года, – говорится в официальном сообщении “Ростовских тепловых сетей”.

Что стало причиной аварии? Дефект на теплотрассе трубы диаметром 400 мм (ДУ 400) образовался в месте соединения с врезкой ДУ 89. Предварительная причина образования дефекта – попадание ливневых вод в тепловую камеру и повышение температурного режима работы тепловой сети в связи со снижением температуры наружного воздуха. Обследование основной магистрали трубопровода ДУ 400 в месте возникновения дефекта не подтвердило ее повышенный износ.

В ходе производства работ было привлечено шесть единиц спецтехники и две бригады службы аварийно-восстановительного ремонта “Ростовских тепловых сетей”. Совместно с администрацией района и города обеспечено предотвращения образования наледи.

 

Фото – пресс-служба “Ростовских тепловых сетей”.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *