В Ростове хотят создать центр мультипликации

Южный федеральный университет выступил в роли организатора первой на Дону конференция для мультипликаторов и тех, кто хочет создавать мультфильмы. Мероприятие пройдет с 13 по 15 января на площадках ЮФУ в Ростове-на-Дону.

Организаторы обещают поговорить о мультипликации, поделиться своими знаниями, оказать содействие в создании сообщества единомышленников. Цель-максимум – создать мощное мультипликационное движение в Ростовской области.

Свое участие подтвердили художник-иллюстратор Кирилл Быков, технический аниматор Алан Кодзаев, режиссер и автор сценария мультфильма «Нейроны» Анна Швец, художник-иллюстратор Дарья Ноксо и другие. Они обещают организовать интересные лекции по озвучке, анимации, саунд-дизайну и по другим интересным темам.

Социологи говорят о том, что сегодня большая молодых россиян хотели бы получить профессию, связанную с креативными индустриями. Более всего привлекательна работа над созданием компьютерных игр – геймдев, которая основана на навыках анимации. По результатам совместного исследования Аналитического центра НАФИ и АНО «Креативная экономика», каждый четвертый опрошенный (26%) от 14 до 35 лет хотел быть работать в сфере анимации.

На втором месте по популярности среди креативных индустрий у молодежи – компьютерная графика и анимация. О привлекательности профессии художника анимации и компьютерной графики заявляет каждый пятый молодой россиянин – 19%.

В современном мире создание видеоигр является одним из наиболее крупных сегментов индустрии развлечений. Масштабы игровой индустрии сопоставимы, например, с киноиндустрией. А по скорости роста за последние пять лет индустрия видеоигр существенно ее опережала. Так что предложение ЮФУ наверняка заинтересует многих молодых креативных ростовчан.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *