Правительство установило специальные выплаты отдельным категориям медиков

В наступившем году российские медики получат ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей на человека.

Постановление, утверждающее порядок таких выплат, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Прибавку получат врачи, средний и младший медицинский персонал в первичном звене здравоохранения, подразделениях скорой помощи, а также работающие в сельской местности и отдалённых труднодоступных районах. Выплата положена экспертам, в том числе с высшим немедицинским образованием, которые занимаются проведением сложных исследований, например, при диагностике онкологических заболеваний.

Размер такой доплаты к заработной плате составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в месяц, в зависимости от специальности сотрудника, – заявил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Ее получат около 1,1 миллиона человек по всей стране, включая новые территории . На эти цели в текущем году предусмотрено более 152 миллиардов рублей.

Сейчас нужно принять все необходимые меры, чтобы дополнительные начисления осуществлялись без промедления. Денежные средства должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены, – подчеркнул Михаил Мишустин в ходе совещания.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *