Суд продлил на 72 часа содержание под стражей таганрогскому гаишнику, устроившему смертельное ДТП

Сегодня, 10 января, Таганрогский городской суд Ростовской области продлил на 72 часа срок задержания Андрея Шевцова – инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Неклиновскому району.

Напомним, что органами предварительного следствия Андрей Шевцов обвиняется в том, что ночью 7 января, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля «КИА Сид», и на улице Чучева в Таганроге допустил столкновение со стоявшим у обочины КАМАЗом. В результате ДТП погибла 27-летняя пассажирка иномарки.

В отношении Шевцова возбуждено уголовное дело. Примечательно, что он работает инспектором ДПС, то есть по долгу своей службы должен понимать, что сесть пьяным за руль является преступлением. Но, как видно, требуя дисциплины от других водителей, таганрогские гаишники никак не проецируют на себя это положение закона.

Рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого состоится в судебном заседании 12 января 2023 года в 10 часов — сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

На снимке: искореженный автомобиль, в котором погибла девушка: удар пришелся на пассажирскую сторону кузова. Шевцов отделался ушибами мягких тканей, его спутница скончалась в машине скорой помощи.
Фото Следственного комитета РФ.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *