В Ростове на 4 года осужден “решала”, обещавший скостить срок за 1,2 миллиона рублей

В суде Пролетарского района Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении ростовчанина Игоря Ольшевского, который обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере. Ольшевский выдавал себя за «решалу», способного «утрясать» за деньги различные проблемы криминального свойства.

Ольшевского взяли в разработку оперативники Управления ФСБ России по Ростовской области. Было установлено, что мужчина предложил родственникам подследственной решить вопрос о переквалификации уголовного дела, возбужденного по части 4 ст.159 УК России «Мошенничество». Изменение пункта обвинения, по словам “решалы”, должно было существенно смягчить приговор.

В марте 2021 года Ольшевский был задержан с поличным при получении требуемой им денежной суммы в размере 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Посредничество во взяточничестве», но в процессе расследования переквалифицировано на статью 159 УК России «Мошенничество». Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ростоблсуд оставил приговор без изменений.

Аналогичное дело рассмотрено в суде Первомайского района Ростова. Здесь в мошенничестве обвинялся член Адвокатской палаты Ростовской области Петр Лазарев.

Правозащитник был задержан оперативниками УФСБ после того, как получил от своего клиента, подозреваемого в хранении наркотиков, 170 тысяч рублей. Эти деньги адвокат якобы должен был передать неустановленным сотрудниками полиции для закрытия уголовного дела.

Суд назначил бывшему адвокату наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *