Ростовская область вошла в топ-10 регионов России по уровню развития IT – индустрии

Ростовская область вошла в первую десятку регионов России по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения в 2022 году.

Соответствующий рейтинг составило партнёрство разработчиков программ.

Там провели исследование «Разработка ПО в России в региональном разрезе».

По его итогам и был составлен рейтинг 30 российских субъектов, имеющих наибольший совокупный объём разработки программного обеспечения.

Оценка велась на основании данных Центробанка России по объёмам экспорта телекоммуникационных, компьютерных, информационных услуг по регионам, данных опроса участников индустрии, с учётом базы компаний, аккредитованных в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Авторы исследования считают, что “во многом успех компаний разработчиков программного обеспечения зависит от бизнес-климата в регионе. Высокое место Ростовской области в рейтинге свидетельствует о наличии диалога ИТ-бизнеса и власти“.

По сравнению с 2021 годом число зарегистрированных разработчиков программного обеспечения в Ростовской области увеличилось на 374, и теперь составляет более четырёх тысяч компаний и ИП, – прокомментировал министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

Не забудьте подписаться на наши социальные сети и канал в Дзене.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *