Ростовчанка погибла в ДТП, устроенном водителем, семь раз нарушавшим Правила дорожного движения

В дорожно-транспортном происшествии, случившемся на проспекте 40-летия Победы в Ростове-на-Дону, погибла 54-летняя женщина. 

Смертельный инцидент случился накануне, 10 января, в 6 часов утра. Водитель автомобиля «Киа Оптима» сшиб на скорости пешехода-женщину, пересекавшую проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. От удара женщину отбросило на полосу встречного движения, где на нее наехал автомобиль «Рено Логан». Пострадавшая скончалась от полученных травм в карете скорой помощи.

Выяснилось, что водитель корейской иномарки в прошлом году семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего – сообщили в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

Вчера около 17 часов 30 минут в городе Зерноград, на улице Чкалова, водитель “жигулей” седьмой модели, не имеющий права управления автомобилем, сбил женщину с двумя детьми полутора и семи лет. Они переходили проезжую часть в неустановленном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода.

Водитель доставил пострадавших в медицинское учреждение и уехал. Сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий установили его местонахождение. Это 39-летний житель Волгодонского района. В отношении него составлены административные материалы по статьям “Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав”, “Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся”. Решается вопрос об его ответственности.

 

На снимке: место смертельного ДТП на проспекте 40-летия Победы в Ростове-на-Дону. Фото отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *