Бывший капитан ФК “Ростов” Михаил Осинов получил тренерскую категорию PRO

Автор самого быстрого гола в истории мирового футбола и бывший капитан ФК “Ростов” Михаил Осинов получил тренерскую категорию PRO. Об этом сообщили в пресс-службе «желто-синих».

В биографии Михаила Святославовича Осинова много моментов, которые иначе как необычными не назовешь. Он родился в небольшом уральском городке Арти, очень далеком от большого футбола. Тем не менее, в 21 год в составе «Уралмаша» он выступил в российской премьер-лиге. В амплуа полузащитника продолжил карьеру в волгоградском «Роторе» и даже в «Маккаби» (Тель-Авив) в чемпионате Израиля.

В рядах ростовчан Михаил Осинов — с 2001 года. По слухам, чтобы заполучить ценного игрока, «Ростсельмаш» расплатился с президентом ФК «Ротор» Владимиром Горюновым за трансфер футболиста тремя комбайнами, которые были переданы совхозу «Ротор» в Волгоградской области.

В 2004 году Осинов надел капитанскую повязку ФК “Ростов” и носил ее на протяжении пяти сезонов. 2007 год стал самым неудачным в истории клуба, который вылетел в первую лигу. Но на следующий год команда вернулась в премьер-лигу, причем огромный вклад в это внес Михаил Осинов, забивший 16 мячей в 39 матчах сезона-2008.

Михаил Осинов – рекордсмен «Ростова» по количеству проведенных игр в чемпионате России — 183. За свою преданность клубу стал любимцем ростовских болельщиков. Последний матч за «Ростов» он провел против краснодарской «Кубани» 19 сентября 2009 года. Затем играл в качестве свободного агента за различные клубы. В 2017 году вернулся в «Ростов», устроившись тренером в «молодежку». С 2019-го Осинов тренирует основной состав ростовчан.

И еще одно достижение в футбольной биографии Осинова. 11 сентября 2011 года в матче новочеркасского ФК «Митос» против геленджикской «Олимпии» Михаил уже на второй секунде забил гол, который, по предположению британского таблоида The Sun, стал самым быстрым в истории мирового футбола.

Решив перейти в “премьер-лигу” тренерской профессии, Михаил Святославович два года обучался по программе «PRO-УЕФА». За время подготовки он прошел шесть очных модулей и посетил 400 часов занятий.

С помощью категории PRO тренеры могут возглавлять футбольные клубы высших лиг европейских стран на постоянной основе, а также управлять командами в рамках Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Надеемся, что Россия сохранит своё присутствие в европейском футболе и полученные навыки пригодятся ростовскому тренеру.

«Отличные новости! Михаил Святославович Осинов получил тренерскую категорию PRO. Поздравляем тренера нашей команды с завершением долгой и плодотворной учебы!» – говорится в поздравлении пресс-службы ФК Ростов».

 

Фото – из свободных источников. 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *