Донское правительство планирует построить самый большой оптово-розничный рыбный рынок  Ростовской области

В правительстве региона сообщили о планах построить крупный оптово-розничный рынок, специализирующийся на торговле рыбой.

О планах рассказала глава управления развития рыбохозяйственного комплекса донского Минсельхоза Татьяна Жуменко.

По её словам, вопрос о строительстве такого объекта сейчас рассматривается правительством.

Ростовская область ежегодно производит порядка 24-25 тысяч тонн аквакультуры. По этому показателю регион находится на третьем месте в стране, хотя ещё не так давно был на первом. Для возвращения на лидирующие позиции, по мнению рыбоводов, необходимы серьезные организационные и финансовые меры, а вовсе не создание торговой площадки. Ибо спрос пока превышает предложение.

Но у чиновников другое мнение.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на государственную поддержку аквакультуры и рыбопереработки Дона в 2023 году выделили 115,8 млн рублей, что на 16% больше прошлогодней суммы финансирования.

Мы выращиваем социальную рыбу, которая востребована везде. Сейчас мы большое количество карпа и толстолобика поставляем в Донецкую и Луганскую народные республики, там есть потребность. Отправляем и в Беларусь. Раньше этого не было, так что рынок сбыта увеличился. Кроме того это теперь делать проще, так как нет границ и таможни, — рассказала Жуменко.

Построить рыбный рынок на Береговой когда-то обещал первый глава администрации Ростова Сергей Горбань. Точнее, он говорил, что есть инвестор, который очень хочет это сделать. Однако рыбный рынок в Ростове так и не появился. А на этом месте выросли  бизнес-центр и очередной «человейник»

Пока рыбным рынком можно считать разве что соответствующий отдел на Центральном рынке.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *