Донской губернатор впервые назвал число жертв и разрушений от украинских обстрелов в Ростовской области

Донской губернатор Василий Голубев назвал число жертв среди мирных жителей и разрушений жилых домов от украинских обстрелов в Ростовской области. Ранее эта информация никак не комментировалась представителями органов государственной власти.

Вчера Президент РФ поручил правительству страны совместно с органами исполнительной власти нескольких российских регионов, в т.ч. Ростовской области, определить подходы к восстановлению жилья, которое было утрачено в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины и террористических актов. У нас в Ростовской области в прошлом году был зафиксирован лишь один факт попадания снаряда в нежилое строение – возле домовладения в Тарасовском районе. Было это более полугода назад, и, к счастью, тогда никто не пострадал, – написал в своем телеграм-канале Василий Юрьевич Голубев.

Однако, совсем без трагедий во время этого конфликта, увы, не обошлось – заметил глава региона. В 2014 году в результате обстрелов было повреждено жильё, погиб житель приграничного Донецка, еще один человек получил ранение.

Тогда пострадавшим была оказана необходимая помощь.

Так же будем действовать и в других случаях ЧС, хотя, надеюсь, что их не произойдёт, – подчеркнул губернатор. По поручению главы государства обязательно определим подходы в выработке необходимых решений вместе с коллегами в правительстве РФ и других регионах.

Можно отметить, что Василий Голубев избегает упоминания таких известных фактов, как атака украинских беспилотников на Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод 22 июня, или обстрел военного аэродрома у города Миллерово в феврале. Дело в  том, что эти объекты не относятся к гражданской инфраструктуре и занимаются ими другие ведомства.

Что касается гражданского сектора, здесь ущерб не столь большой, по сравнению с Белгородской или Курской областями. Разрушен один жилой дом, один человек погиб и один ранен.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *