Жильцам дома на Кривошлыковском, 4 предложили альтернативу – взять ипотеку в новостройке

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко выступил с инициативой, которая, по его мнению, может решить проблему жильцов дома на Кривошлыковском, 4. Глава администрации ни много ни мало предложил людям воспользоваться ипотекой для приобретения жилья в новостройке. 

При этом Алексей Логвиненко рекомендовал жильцам дома на Кривошлыковском, 4 рассмотреть вариант с недвижимостью в высотке, из-за которой, собственно, отчасти, и разыгрался весь коммунальный сыр-бор. Речь идёт о строящихся новых домах в непосредственной близости от злополучного адреса.

Глава Ростова-на-Дону аргументировал своё предложение тем, что объёма выплаты, которую предлагают власти жильцам хватит для того, чтобы из дома на Кривошлыковском уже “завтра” переехать в абсолютно новую квартиру. При этом Алексей Логвиненко отметил, что даже при приобретении стройварианта, деньги на необходимый ремонт можно взять в ипотеку.

Вместе с тем, несмотря на всю разумность и логичность предложения городского управляющего, у нас есть информация, что жильцы дома на Кривошлыковском, 4 занимают вообще принципиально иную позицию и не удовлетворены предложенными условиями. Тем не менее, большинство бывших жителей многострадального дома уже давно переехали в другое жильё. Нам известно, что все семьи, которые приобрели новую недвижимость при помощи выплаты от государства, довольны решением ситуации.

В настоящее время в аварийном доме, который в настоящее время отключён от газоснабжения и отопления, проживает десять семей. Несмотря на многочисленные просьбы властей покинуть дом, получить полагающуюся выплату и приобрести недвижимость, граждане продолжают жить (существовать) в аварийном строении, которое вот-вот может обрушиться.

Ранее мы писали, что ситуация с аварийным домом и расселением жильцов дошла не только до Кремля. На федеральном канале целое ток-шоу Александра Гордона было посвящено Кривошлыковскому, 4. Во время эфира ведущий резко высказался о компетентности Алексея Логвиненко и, скорее, встал на сторону граждан.

Помимо этого, после той программы на Первом канале, депутата Наталью Оськину даже вызывали в полицию. По нашим данным, речь шла якобы о дискредитации администрации Ростова-на-Дону.

Не забудьте подписаться на наши социальные сети и канал в Дзене.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *