На велосипеде по замёрзшей реке. Под Ростовом очевидцы сфотографировали рыбаков-экстремалов

Сегодня днём жители Батайска заметили двоих смельчаков. Мужчины передвигались по замёрзшей реке Малый Койсуг на велосипеде. К сожалению, наш подписчик активировал камеру смартфона уже тогда, когда рыбаки просто катили велосипеды рядом. Однако, и то странно – не всякому взбредёт в голову передвигаться на велосипеде по реке, когда рядом суша.

Инцидент обошёлся без несчастного случая. Вот уже несколько дней в Ростове-на-Дону и его окрестностях температура воздуха колеблется в районе нуля градусов. При такой погоде лёд в реке начинает таять и хождение по замёрзшей реке может сыграть злую шутку. Тем паче езда по водоёму на велосипеде.

Ежегодно зимой ГУ МЧС России по Ростовской области публикует печальную статистику происшествий, когда люди, по тем или иным причинам, обделённые чувством безопасности, погибают, провалившись в прорубь. Более того, спасатели постоянно напоминают гражданам о необходимости соблюдать меры безопасности. И, разумеется, ездить по реке на велосипеде в ноль градусов – процесс небезопасный и весьма рискованный.

Судя по одежде и снаряжению, мужчины на велосипедах – рыбаки. Вообще, река Малый Койсуг зимой – одно из любимых мест, как для фишеров, так и для конькобежцев. Да-да, сегодня же, 15 января, местные жители наблюдали здесь подростков на коньках. Ну а летом небольшую реку используют для своих тренировок гребцы.

Кстати, о велосипедах. По этой ссылке вы можете прочитать нашу статью о том, зачем вообще в современном мире нужен велосипед.

Не забудьте подписаться на наши социальные сети и канал в Дзене.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *