Вербовщика ИГИЛ* в Ростове приговорили к тюрьме и особому режиму

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении жителя Волгограда Олега Саплина. Он обвинялся в участии в террористической организации ИГИЛ* (запрещена на территории Российской Федерации), и плюс к этому – в распространении наркотиков. 

29-летний Саплин попал в поле зрения оперативников ФСБ, когда занимался вербовкой граждан в ряды боевиков. Так, в мае-июне прошлого года он сделал несколько звонков своему знакомому, убеждая его выехать из России в Афганистан или Мавританию для участия в деятельности организации «Исламское государство»*.  То же самое он продублировал через переписку в соцсети, а также через интернет-мессенджер.

Оперативники также выяснили, что Саплин приторговывал наркотиками. Он договорился с одним из оптовиков брать на распространение партии “синтетики” через тайники-«закладки». 3 июля получил пакет с наркотиками, приобрел электронные весы, прозрачные полимерные пакеты с замками, изоляционную ленту, после чего расфасовал наркотическое средство и разместил в тайниках.

В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Заметим, что тюремный режим – это отдельный вид наказания, который значительно его ужесточает. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

 

 

Фото – из свободных источников. 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *