Власти Ростова собрались строить на Привокзальной площади надземный переход

На Привокзальной площади в Ростове хотят построить надземный переход (переходную галерею), документ опубликован на сайте городской администрации.

Для его строительства власти планируют заключить концессию в этом году.

Видимо, речь идёт о том самом проекте, который департамент архитектуры и градостроительства опубликовал в сентябре 2020 года.

Там говорилось, что переход соединит вход в автовокзал с многоуровневой парковкой (кстати, практически не работающей с самого момента своего открытия) и остановкой автобуса №3, которая находится рядом с железнодорожным вокзалом. Наземные пешеходные переходы должны исчезнуть.

В прошлом году власти ещё раз анонсировали этот проект, но столкнулись с негодованием горожан: ростовчане сошлись на мнении, что галерея изуродует Привокзальную площадь. Также при ее использовании возникнут проблемы у маломобильных категорий граждан.

Но городская администрация имеет свои представления о комфорте и удобстве пассажиров. Да и об экономике тоже – очень сложно себе представить, как можно вернуть вложения концессионеров и получить прибыль, эксплуатируя надземный переход.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *