Покушавшийся на главу Ингушетии Евкурова террорист Магас получил третий пожизненный срок в Ростове

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима главу  террористического сообщества на Северном Кавказе Али Тазиева по кличке Магас. Это у него третий пожизненный срок по общей совокупности преступлений.

Весной 2008 года Тазиев вступил в ряды запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ». В его обязанности входили разработка, планирование и контроль проведения террористических актов, нападений на граждан и организации, подбор исполнителей.  Также Тазиев принимал участие в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В 2009-2010 годах бандой на территории Ингушетии был совершен взрыв поста ДПС (причинен вред здоровью различной степени тяжести сотрудникам правоохранительных органов); обстреляны воинская часть и здания кафе, есть пострадавшие.

9 июня 2010 году Тазиев был задержан. По делу были допрошены 130 сотрудников правоохранительных органов и их родственников. По мнению следствия, в результате его действий погибли два человека, 24 пострадали.

Ранее Магас получил два пожизненных срока за серию терактов и покушение на бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

С 2011 по 2020 годы к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы были приговорены 20 участников сообщества. Уголовное преследование 12 боевиков было прекращено в связи с их смертью. Восемь человек объявлены в международный розыск.

“Банда Магаса” фактически прекратила свое существование на Северном Кавказе.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *