Ростоблсуд оштрафовал ростовчанина на 2 миллиона рублей за отрицание преступлений нацистов

Вступил в законную силу приговор Ростовского областного суда в отношении ростовчанина Дмитрия Ушакова, признанного виновным в реабилитации нацизма.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Ушаков в апреле 2022 года создал сообщество в социальной сети “ВКонтакте”, где разместил неоднозначную публикацию, одобряющую преступления нацистов в ходе Второй мировой войны. И это несмотря на то, что им дал четкую оценку приговор Нюрнбергского трибунала от 1 октября 1946 года.

Кроме того, в написанном Ушаковым посте распространялись заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Приговором Ростоблсуда Ушаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 354.1 Уголовного кодекса РФ (реабилитация нацизма), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей.

Примечательно, что Ушаков не попытался оспорить приговор в апелляционном порядке. В установленный законом срок приговор вступил в законную силу – сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

 

На снимке: приговор Нюрнбергского трибунала в отношении нацизма окончателен и неоспорим.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *