Иран не исключил создания совместного с Россией предприятия по производству автомобилей

Тегеран не исключает создания совместного предприятия с Россией по производству автомобилей, заявил сегодня официальный представитель Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана Омид Галибаф.

Совместное автопроизводство и открытие завода в Иране или же в России зависит от того, насколько успешно мы сможем экспортировать свои автомобили в Россию и выйти на её рынок, а также насколько хорошо будут приняты иранские модели в России. После этого мы уже будем рассматривать инвестиции в совместное производство и развитие нашего рынка авто в России, — сказал он.

Уже известно, что конце ноября 2022 года глава Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадреза Наджафи Манеш заявлял –  Исламская республика подписала с Россией меморандум об экспорте своих автомобилей на 300 миллионов долларов.

Галибаф же отметил, что пока таких поставок не было. При этом он уточнил, что автомобили будут экспортироваться либо уже в собранном виде, либо в разобранном, в виде машинокомплектов, которые планируют собирать уже на российских предприятиях.

По его словам, для осуществления первых поставок в любом виде иранская сторона должна получить от профильных ведомств в России необходимые лицензии, а для самих автомобилей  требуется одобрение от российского Госстандарта

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *