В роддоме городской больницы № 20 Ростова родился мальчик-богатырь

В роддоме городской больницы № 20 Ростова-на-Дону родился мальчик богатырских размеров и веса.

Вес новорожденного – 5190 граммов. В роддоме “двадцатки”, где малыша уже готовят к выписке, он стал самым крупным ребенком, появившемся на свет не только в этом, но и в прошлом году.

Счастливая мама – жительница Ростова-на-Дону. Она была госпитализирована в плановом порядке и находилась в ожидании рождения своего второго ребенка.

– Опасность для здоровья и жизни малыша состояла именно в его крупном размере, потому было принято решение проводить кесарево сечение на следующий день после поступления пациентки в стационар, – рассказал Андрей Латынин, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии.

Еще до рождения было понятно, что появится на свет крупный ребенок, но его данные все-таки удивили: они соответствуют 1,5 месяцам развития ребенка.

– Случай достаточно редкий. За всю мою практику, это второй новорожденный, вес которого считается гигантским, – уточнила хирург Евгения Игоревна Пелогеина.

Несколько дней мальчик, которого уважительно стали называть по имени-отчеству – Михаил Андреевич – находился под контролем специалистов. После благоприятного прогноза принято решение о выписке мамы и ребенка.

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *