Слова Зеленского о причастности России к крушению вертолета под Киевом взбесили читателей The Daily Mail

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе предположил, что крушение вертолета с руководством МВД Украины под Киевом было не несчастным случаем, а следствием российской спецоперации. Это заявление первыми раскритиковали читатели британского издания The Daily Mail.

Подобного заявления от Зеленского ждали в принципе. Нет такой беды на современной Украине, в которой не обвинили бы Россию. И упавший на детский садик вертолет, на котором по своим делам летел куда-то глава МВД Украины, по этой логике тоже должен был стать результатом СВО.

И стал им — в видении Зеленского. Без всяких доказательств. «Хайли лайкли». Невзирая на то, что основной версией у самих украинцев является ошибка пилота при низком полете в тумане. А обсуждая конспирологические теории, прежде всего называют коммерческие разборки между МВД и Минобороны Украины по поводу нелегальной торговли западным оружием, поступившим в качестве «гуманитарной помощи».

В российском информационном поле почти не следят за событиями в Давосе, где помимо глав государств участвует всемирно известный фрик Грета Тунберг. Но шведская экоактивистка говорит хотя бы о понятных вещах. О том, что добыча «ископаемого топлива» ведет к разрушению климата. Понятно, что этот камень Грете вложили в руку умные дяди, чтобы она бросила его в сторону стран, чьи доходы зиждутся на добыче «ископаемого топлива». К их числу, кстати, относится и Россия.

С Гретой все понятно. При королевских дворах в Западной Европе самые больные проблемы первыми озвучивали шуты, а потом уже политики. Традиция сохранилась. Но что имел в виду Зеленский, когда говорил о причастности России к крушению вертолета в Броварах? Неужели российские войска нагнали столько туману на Киев, что украинский пилот потерял ориентиры и врезался в препятствие?

Как говорится, брань на вороту не виснет. Есть такая русская пословица. Однако на Украине стараются забыть все русское. А на «мове» наверное просто нет аналога такой поговорки. Вот поэтому и ляпнул глава киевского режима про «российский след» в трагедии, где погибли мирные граждане и дети.

В России этого практически не заметили. В Давосе представителям одной шестой части суши планеты Земля делать нечего, в отличие от Греты с Зеленским. Но здесь на защиту россиян неожиданно встали читатели The Daily Mail. Критика украинского президента оказалась еще связанной с тем, что он пообещал захватить Крым силой, если США и Евросоюз предоставят ВСУ новую партию боевой техники. А война в центре Европы уже порядком надоела европейцам. Повсеместно укрепляется мнение, что ее надо заканчивать переговорами, а не пушками и ракетами.

Вот какие комментарии появились под статьей в британском издании.

“Несчастным случаем” оказался идиот Зеленский. Этот отвратительный человек должен уйти”, — заявила пользователь с ником maria4545.

“Перестаньте плясать под дудку Зеленского. Он наглый мошенник. Германия должна прекратить оказывать помощь Украине”, — считает Russ A Bott.

“Западные правительства должны убрать этого парня. По крайней мере они однозначно должны перестать его поддерживать”, — считает MathsStats.

 

Источник фото – tvc.ru.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *