США объявили ЧВК Вагнер международной преступной организацией

Только что мы получили сообщение о том, что американцы признали ЧВК Вагнер не иначе, как международной преступной организацией. Речь идёт о соответствующем решении Белого дома.

Серьёзные санкции против ЧВК Вагнер будут введены с минуты на минуту. Об этом сейчас заявил Джон Кирби. Он сейчас отвечает за стратегические вопросы в Совбезе США.

О том, что против вагнеровцев выступит страна, которая в принципе-то является основоположником института современных частных военных компаний, западные чиновники говорили ещё на прошлой неделе. Но догадки о санкциях в отношении ЧВК Вагнер американские политики высказывали, что называется, шёпотом.

Теперь же намерения Соединённых Штатов Америки озвучены публично и теперь остаётся лишь дождаться официальных бумаг. Судя по всему, они появятся в ближайшие часы.

А вот, как сам глава вагнеровчев Евгений Пригожин ответил американцам на обвинение в преступлениях:

Наконец-то теперь ЧВК “Вагнер” и американцы — коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть “разборка преступных кланов”.

Кстати, если без сарказма, то Евгений Пригожин написал личное письмо господину Кирби с просьбой дать конкретику – в каких именно преступлениях власти США обвиняют ЧВК Вагнер.

Уважаемые читатели Левенцовки.Ру, рекомендуем вам также подписаться на наши соцсети и канал в Дзене.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *