Массовое отравление детей в Ростовской области: к медикам обратились 27 школьников

В Тарасовском районе Ростовской области произошло массовое отравление школьников. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По данным следствия, 19- 20 января 2023 года 27 учащихся Тарасовской средней школы № 2 разных возрастов обратились за медицинской помощью с симптомами расстройства желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе. У некоторых детей отравление сопровождалось диареей и повышением температуры тела. Двоих пришлось госпитализировать.

Следователем проведен осмотр школьной столовой, изъяты пробы пищевой продукции, смывы столовых помещений, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается – сообщили в Следственном комитете.

Тарасовская школа № 2 – на хорошем счету. В Сети о ней можно прочесть хорошие отзывы. “Да мне нравится школа так как там учатся мои дети. Там хорошие и понимающие педагоги. Также очень сильные в умении общения с детьми” – пишет местная жительница Оксана Полуэктова. “Очень уютно, чисто, сильные преподаватели, гостеприимная школа!” – вторит ей Ирина Могилевская.

В 2006 году школа стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках Приоритетного Национального Проекта «Образование».

На официальном сайте школы можно прочесть, что «требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм стали более жесткими». В школе соблюдены все рекомендации по организации работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Предварительно, отравление детей могло произойти из-за двоих сотрудников школьного пищеблока (у них нашли эту же инфекцию).

В настоящее время состояние детей удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), – дополнили информацию в областной прокуратуре.

Подписывайтесь на наши социальные сети и канал в Дзене.

 

На снимке: дети в в столовой Тарасовской школы № 2. Фото с официального сайта МБОУ СОШ № 2.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *