Глава администрации города Шахты Андрей Ковалев написал заявление об отставке

Глава администрации города Шахты Андрей Ковалев написал заявление об отставке. Об этой новости горожане узнали сегодня и это стало неожиданностью, поскольку ничто не предвещало такого скоропостижного ухода сити-менеджера со своего поста.

Шахты – третий по величине и значению город в Ростовской области (после Ростова и Таганрога), поэтому должность главы администрации этого муниципалитета – одна из ключевых в региональной политике. Кроме того, город Шахты имеет очень большую специфику. По сути, это агломерация поселков, построенных вокруг угольных шахт. И еще это шахтерский регион, который не так давно называли депрессивным. Эти особенности должен знать управленец.

47-летний Андрей Владимирович Ковалев эту специфику знает, поскольку в Шахтах родился и вырос. Трудовую деятельность начал в 1999 году, занимая различные должности в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. В 2009 году назначен заместителем главы городской администрации. Поработав три года в областном министерстве ЖКХ, он возглавил администрацию города Донецка. 29 июня 2018 года решением городской Думы города Шахты назначен на должность главы администрации города. Был переизбран 6 октября 2020 года.

Местные журналисты (издание KVU.SU) отмечают, что «правление» Ковалева выпало на непростой для Шахт период: затянувшаяся, но так и не завершившаяся реконструкция стадиона «Шахтёр», гибель семьи от взрыва газа на улице Хабарова, остановка строительства многоэтажных домов в районе бывшего “Зелентреста”, пандемия коронавируса, приток беженцев из Донбасса, закрытие муниципального телевидения и другие неприятные для горожан события.

Тем не менее, у городской администрации при Андрее Ковалеве есть несомненные достижения. Это новая школа на 600 мест, детский сад на 220 мест, капитальный ремонт детской поликлиники и детской больницы, реконструкция нескольких километров городского трубопровода, внедрение светодиодного уличного освещения вместо лампового, обновление автобусного парка.

Принять отставку Ковалева должна городская Дума, но это будет бюрократической формальностью. Обязанности главы администрации города будет исполнять его первый заместитель Алексей Тушминцев.

Пост главы шахтинской администрации пока будет оставаться вакантным, и кто его займет – сейчас главная городская интрига.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *