Глава Пролетарского района Ростова Егор Долматов подал в отставку после выговора за дом на Кривошлыковском, 4

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко принял отставку главы администрации Пролетарского района Егора Долматова. Об этом официально сообщила пресс-служба администрации донской столицы.

Сегодня, 25 января, можно назвать «днем отставок чиновников». С утра стало известно, что свой пост покидает по собственному желанию сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалев. Прошло всего несколько часов — и по Ростову пошел слух об отставке главы Пролетарского района, который в итоге материализовался в виде официального сообщения горадминистрации.

Егор Долматов занимал пост с декабря 2017 года. На тот момент 30-летний чиновник был самым молодым руководителем района в Ростове. Решение уйти с поста главы он принял после 5,5 лет муниципальной службы. О причинах не сообщается, тем не менее общее мнение связывает этот уход с ситуацией с расселяемым домом на Кривошлыковском, 4.

«В активе» Долматова имеется выговор от сити-менеджера Логвиненко из-за того, что он не сумел организовать безропотное отселение жильцов из дома, который был признан аварийным.

Возникшая социальная напряженность давно вышла за пределы Ростова, ею заинтересовался Следственный комитет. И эти факторы отрицательно влияют на имидж сити-менеджера Логвиненко. Вполне вероятно, что «крайним» оказался глава района.

С сегодняшнего дня обязанности Долматова исполняет Зураб Киладзе, заместитель руководителя администрации района — сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Фото – rostov-gorod.ru.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *