Незадекларированные сигареты и алкоголь выявили ростовские таможенники в морском порту Азов

Незадекларированные сигареты и алкоголь выявили ростовские таможенники в морском порту Азов

Более 1700 сигарет и 15 бутылок алкоголя (джин, ликер, виски) обнаружили сотрудники таможенного поста Морской порт Азов у помощника капитана одного из прибывших в порт судов.

Мужчина рассказал, что приобрёл товары во время рейса в порту Алиага (Турция). Таможенную декларацию он не подавал.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Начальник таможенного поста Виктор Кирдеев  напомнил положения законодательства:

В соответствии с таможенным законодательством освобождаются от уплаты таможенных платежей ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже для личного пользования алкогольные напитки и пиво – не более 3 литров в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Запрещён ввоз более 5 литров алкогольных напитков в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г.

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *