В Ростовский зоопарк переданы нераспроданные новогодние сосны на корм животным

Ростовский-на-Дону зоопарк получил подарок – сосны от Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. Это нераспроданные за время новогодних праздников деревья.

Зачем ёлки зоопаркам?  Некоторые животные, например, винторогие кoзлы, бapaны, азиатские слоны, капибары и другие с удовольствием принимают праздничное xвойное угощение. Для тех, кому хвoя не по вкусу, могут играть с ветвями деpевьев, точить когти об их стволы и даже укрываться под развесистыми xвoйными лапами.

Богатство было честно разделено между всеми заинтересованными лицами, точнее мордами! Сосны для животных являются своеобразным зимним лакомством, а не основной пищей. Это простая витаминная добавка к уже существующему рациону, а также прекрасная возможность для обогащения среды, – рассказали в пресс-службе муниципального учреждения.

 

Ёлки в зоопарке
Слоны с удовольствием лакомятся хвоей!

Зоопарк напоминает, что не принимает деревья от частных лиц на утилизацию. Это связано с тем, что на елках могут остаться новогодние украшения, в том числе металлические части, фольга. Попав в организм животного, такие мелкие детали могут нанести ему вред.

Поэтому Ростовский зоопарк принимает только те хвойные деревья, которые не успели распродать перед Новым годом. То есть ёлки и сосны, которые никто не наряжал.

 

Фото – пресс-служба Ростовского зоопарка.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *