В Ростовской области погибший в ДТП 7-летний ребёнок не был пристёгнут

Сегодня в Ростовской области в ДТП погиб 7-летний ребёнок. Драма случилась недалеко от границы с ДНР на трассе “Таганрог-Ростов”. О трагедии сообщают в управлении ГИБДД Дона. 

По данным Госавтоинспекции, авария произошла лоб в лоб – врезались Лада Веста и кроссовер Мазда. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик погиб. Ещё один ребёнок, а также трое взрослых были экстренно направлены в реанимацию. Женщина 64 лет скончалась. Сейчас за из жизнь других пациентов борются медики.

По одной из версий, водитель Мазды намеревался обогнать фуру, но из-за тумана мужчина не заметил, что навстречу едет Лада Веста. Как позже выяснили инспекторы ДПС, пятилетний ребёнок, который находился в специальном удерживающем устройстве выжил, а его брат – 7-летний мальчик был не пристёгнут.

Полиция в очередной раз напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных манёвров, тем более во время непогоды, и когда в автомобиле находятся дети. Также Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не игнорировать элементарные требования ПДД в части использования ремней безопасности.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Подписывайтесь на наш Дзен!

 

 

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *