Чиновники организовали рейды среди перевозчиков

Департамент транспорта проверяет работу перевозчиков.
В пятницу, 2 ноября, под их прицел попали маршруты №3, 98 и 67. Нарушения обнаружились лишь на последнем.

«Ежедневно мы осуществляем рейды на предмет соответствия подвижного состава всем условиям, заявленным в конкурсной заявке» – поделился представитель Департамента транспорта Александр Лисичкин.
При этом, претензии чиновников коснулись возраста автобусов и оборудования для перевозки малоподвижных групп населения. К количеству машин на этих маршрутах вопросов у них не возникло.

Тем не менее если компания, обслуживающая маршрут №67 не исправит все недочеты за 10 дней, контракт с ней может быть расторгнут. Ранее проверкам подверглись маршруты №22, 70, 80, 54 и 55. На первый выпустили 10 недостающих автобусов и отчитались о том, что теперь-то все замечательно.

Однако недовольство «оптимизацией транспорта», которую в народе уже окрестили «транспортной революцией» продолжает расти. В настоящее время на сайте «Активный ростовчанин» открыто более 50 петиций с требованиями вернуть необходимое количество транспорта и не «оптимизировать» маршруты. Активнее всего возмущаются жители Чкаловского, Мирного, Александровки, Северного и Левенцовки.

Полюбоваться довольными лицами пассажиров и ответственных лиц вы можете на сайте городской администрации: http://rostov-gorod.ru/index/news/7/700037/
Ждем новостей с других направлений.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.