Домашнюю еду запретят детям приносить с собой

Домашнюю еду запретят детям приносить с собой в школы и детские сады. Такое внезапное решение родилось у российских чиновников после того, как в московских детских садах были выявлены вспышки дизентерии. О новых правилах говорится в утвержденном проекте Роспотребнадзора, опубликованном на федеральном портале нормативных правовых актов. И да, в нем есть много абсурдных поправок. Но это только на первый взгляд.

Чем дальше погружаешься в исследование этих изменений, то тем больше возникает вопросов. Так, согласно новым нормативам, максимальная толщина омлета, подаваемого в школьных буфетах, не должна превышать четырех сантиметров. Кроме того, бутерброды теперь можно готовить только перед их употреблением в пищу и прочее. Ну а дежурные в буфетах должны быть исключительно старше 12 лет. К тому же, теперь школьникам будут подавать кислородные коктейли. Но их можно будет получить исключительно по назначению врача и под пристальным наблюдением медицинского работника. Но самое главное — дети теперь могут есть только ту еду, которая подается в школьных буфетах. Домашнюю еду запретят.

Что же послужило таким радикальным мерам? Причина — несколько локальных вспышек заболевания дизентерией в детских садах Москвы. Но в данных конкретных случаях был виноват поставщик детской еды — комбинат питания «ВИТО-1», а не домашние вкусности. Увы, законотворцы неумолимы, теперь вслед за Москвой меняется и вся Россия.

поделиться