Дорожно-транспортная система Ростова будет меняться

Дорожно-транспортная система Ростова-на-Дону будет меняться и дальше. Есть уже долгосрочные решения, опубликованные не так давно на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону.

Открытые документы рассказывают о дальнейших изменениях дорожно-транспортной сети Ростова-на-Дону в течении ближайших шестьнадцати лет. Прежде всего, чиновники займутся новой оптимизацией внутригородских маршрутов общественного транспорта. По мнению большинства чиновников, ответственных за утверждение этих документов, Ростов-на-Дону обязан будет перейти на новую пересадочную модель. Она включает в себя множество преимуществ. Во-первых, во внутригородских маршрутах пересадки будут бесплатны. Но это при условии, если поездка уложится в определенное количество минут. Во-вторых, возможна бесплатная пересадка между пригородными и городскими автобусами. По прогнозам городских властей, безналичная оплата будет внедрена к 2020 году во всех типах городского общественного транспорта.

Мы уже ранее писали о том, что в Ростове увеличится не только троллейбусный парк, но и «электробусный». Судя по документам, отныне в приоритете экологически чистый транспорт большой вместимости: троллейбусы, трамваи, электробусы и автобусы большой вместимости. Чиновники также заострили внимание на ответственности городских перевозчиков, с которыми из-за провала «транспортной оптимизации» сейчас судятся городские власти.

Искренне надеемся, что дорожно-транспортная система Ростова станет более удобной не только для жителей центра города, но и для всех ростовчан.

поделиться