Озеленять миллионный Ростов будет один человек

Тендер по озеленению и благоустройству Ростова-на-Дону отдали молодой фирме с одним человеком в штате. Ростовские власти заключили контракт с компанией ООО «М-Стандарт» на сумму в один миллиард рублей. Таким образом, согласно документам, убирать и озеленять миллионный Ростов будет один человек за весьма немаленькую сумму.

В 2018 году власти Ростова-на-Дону организовали конкурс на поиск главного подрядчика по озеленению и уборке улиц города. Еще тогда общественники жаловались на серьезные ограничения условий конкурса, а антимонопольная служба приостановила процесс. Но на этот раз соревнование на должность главного озеленителя прошло очень быстро. Настолько, что общественники не успели вмешаться. И теперь у активистов города накопилось множество вопросов, сейчас они передают их в соответствующие инстанции.

Согласно открытым данным, компания ООО «М-Стандарт-Юг» находится в Аксае и имеет статус микроорганизации. В ее штате числится всего один человек – Иван Гуляренко, а ранее фирму возглавлял Роман Гулуа. Видимо новое руководство намерено работать посредством договоров субподряда. Однако очень смущает тот факт, что специализацией «М-Стандарт-Юга» является продажа топлива, но никак не озеленение или уборка территорий.

Общеизвестно, что отрасль озеленения в Ростове-на-Дону остается весьма проблемной для горожан. Саженцы слишком часто забывают поливать, высаживая неприспособленные для климата Приазовья северные древесные культуры. Отдельно незавидна в Ростове участь хвойных пород и кустарников – их с завидным постоянством размещают на южной стороне под открытым солнцем. Такое отношение к городской флоре повторяется из года в год, а на место засохших деревьев регулярно высаживаются новые.

поделиться