Почему год свиньи встретил ростовчан кучами мусора

В социальных сетях люди интересуются: «Почему до нового года мусор вывозили каждую ночь, а сейчас только тогда, когда рядом ещё такая же куча мусора не появится???»

Ответ на этот крик души очень прост. Все дело в «мусорной реформе», о которой мы уже предупреждали наших подписчиков ранее.

Когда кремлевские куранты возвестили о наступлении нового года, реформа вступила в силу, а все действующие договоры на сбор, хранение и утилизацию твердых коммунальных отходов превратились в тыкву. Теперь жители и юридические лица Ростова-на-Дону обязаны заключить новые договоры с региональным оператором, которым по итогу конкурса стал хорошо знакомый левенцовчанам «Чистый город».

К сожалению, реформа требует ответственного отношения сразу от нескольких сторон: областной и городской администраций, самого регионального оператора, а также и самих «собственников твердых коммунальных отходов». К последним относятся собственники помещений в многоквартирных домах и частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Когда есть много нюансов и сторон, всегда появляется широкий простор для перекладывания ответственности, так что «мусорная реформа» может принести ростовчанам даже больше неудобств, чем «транспортная революция».

поделиться