Маленьких детей обязали платить за вывоз мусора

Тарифы за вывоз бытовых отходов заметно подорожали. Теперь начисления складываются исходя из количества прописанных человек в квартире или домовладении. Различий в возрасте в данном случае нет, поэтому за вывоз мусора взрослые и маленькие дети платят одинаково.

В соцсетях уже появились первые всполохи народной реакции. К примеру, в паблике «Ростов Главный» одна ростовчанка поделилась своим негодованием: «У нас прописано 7 человек, включая 2-х маленьких детей, одному 6 месяцев другому 3 года. Благо кот пока никому ничего не должен. Просто смешно, с каких пор вывоз мусора стал золотым и теперь дети уже должны 114р за его вывоз».

Женщина пояснила, что ранее она платила за вывоз бытовых отходов 150 рублей, а теперь надзорное ведомство посчитало количество проживающих, из-за чего мусорная реформа обошлась ей в целых 802 рубля за месяц.
Теперь ростовчане массово обращаются за разъяснениями на горячую линию «Чистого города», но те перенаправляют звонки в районные ЖКХ.

Стоит отметить, что в соцсетях далеко не все разделяют возмущения жителей. Многие бездетные пары и одинокие люди склонны утверждать, что от детей остается намного больше мусора, чем от взрослых.

платить за вывоз мусора

поделиться