Мэрия просит ростовчан помочь благоустроить Ростов

По мнению многих горожан, проекты благоустройства и озеленения Ростова-на-Дону с каждым годом реализуются все хуже. Зашкаливает количество негатива, еженедельно изливающегося в адрес городской мэрии и чиновников. Ежегодно засыхающие свежепосаженные деревья и кустарники, пожухлые ростовские газоны с внушительными ценниками, в который раз перекладываемая тротуарная плитка, закатывание ливневок в асфальт… Список «ляпов» можно продолжать довольно долго.

Чтобы избежать очередных проявлений народного возмущения, мэрия предоставила ростовчанам возможность поучаствовать в создании проектов благоустройства города. Соответствующая информация появилась на официальном портале администрации Ростова-на-Дону. Теперь, чтобы помощь ростовской мэрии, достаточно лишь отправить письмо с заявкой по адресу: blag61@mail.ru Сейчас на сайте http://rostov-gorod.ru/ размещен список из 49 объектов благоустройства и озеленения, которыми займутся уже с марта-апреля 2019 года.

Начало активного взаимодействия мэрии и горожан уже дало свои полезные плоды. Во-первых, пересмотрен план озеленения города. Спорную концепцию «лавочки, урночки и кадочки с кустиком» заменила масштабная программа по увеличению количества многолетних насаждений. Причем как на окраинах города, так и в его центре. Так что сейчас как раз самое время внести свою лепту в новый зеленый облик Ростова. Во-вторых, в этом году будет благоустроено заметно больше объектов социальной инфраструктуры.

Ранее мы уже писали о том, что в 2019 году озеленением Ростова-на-Дону планировала заниматься компания с одним человеком в штате. Видимо ее участия явно оказалось недостаточно.

поделиться