Сколько жителей проживает в Левенцовке?

Когда-то место вокруг Ливенцовской крепости занимала небольшая казачья станица, расположенная на берегу Мертвого Донца. В ней проживало чуть более 1000 жителей. А чуть севернее, где сейчас ведется застройка многоэтажных домов и покупаются квартиры в Левенцовке, несколько веков колосились большие сельскохозяйственные поля.

Сегодня солнечные расцветки домов Левенцовки и их инфраструктурные решения стали примером для архитекторов. Первые высотки были заселены в 2010 году, а уже сейчас в них проживает более 15 тысяч человек. Левенцовка превращается в «город в городе». Логично, что совсем скоро она выйдет из состава Советского района, образовав собственную районную единицу. Предполагается, что Левенцовский район станет последним в столице ЮФО, одновременно девятым по счету. Впрочем, анонс присоединения Аксая и Батайска к Ростову может внести свои коррективы. Одно ясно – Левенцовский район станет самым молодым и прогрессивным.

квартиры в левенцовке

На март 2019 года в Левенцовке проживает уже 16 тысяч человек. Это прежде всего жители первого и третьего микрорайонов, «Западной резиденции», а также домов «европейских кварталов» (английского, французского и итальянского) вместе образующих шестой микрорайон. Еще как минимум одна тысяча человек войдет в число «европейцев» в ближайшие два года, купив квартиры в Левенцовке.

На очереди «Пятый элемент», составляющий ядро пятого микрорайона. Он станет домом для нескольких тысяч человек уже совсем скоро. А еще ЖК «Династия», «Маршал», «Коблова» и многие другие… Если оценивать подробный генеральный план Левенцовки, то нетрудно подсчитать примерное число жителей района в ближайшем будущем. Уже к 2045 году их число может дойти до 100 тысяч человек.

поделиться