Завершено строительство западного коллектора

Согласно данным пресс-службы администрации Ростова-на-Дону, в нашем городе завершено строительство западного коллектора – основной канализационной магистрали будущего Левенцовского района. Его общая протяженность составила более 11 километров.

Западный коллектор тянется вдоль улицы Малиновского от пересечения с улицей Еременко до канализационной насосной станции, расположенной в районе «ГПЗ-10». Он включает в себя несколько прогрессивных участков, увеличивающих существующую пропускную способность канализационных вод. В створе улицы Еременко к коллектору уже подсоединены ведущие магистрали Левенцовки. Дублирующие линии планируют возвести в створе улицы 339-й Стрелковой Дивизии (после ее продления до Левенцовского района).

По данным пресс-службы администрации, работы по прокладке коллектора осуществлялись усовершенствованным способом – закрыто, используя микротоннелирование и прессошнековое бурение. Как утверждают представители строительных ведомств, уже во втором полугодии 2019 года будет завершена подготовка объекта к эксплуатации.

Большой канализационный коллектор дает хороший старт к дальнейшему развитию западных территорий Ростова-на-Дону. Он в значительной степени решает проблемы водоотведения и ливневого стока.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.