Трасса М-4 «Дон»: текущие планы реконструкции

Федеральная трасса М-4 «Дон», безальтернативно связывающая Юг России с Москвой, вступила в этап масштабной реконструкции. В период с 2019 по 2025 год ее расширят, покроют износоустойчивым асфальтированным покрытием, построят на ней удобные автомобильные развязки.

По данным компании «Автодор», за 2016 год интенсивность движения на трассе «Дон» составила 68,7 миллионов транспортных средств, что на 30% превышает показатели за предыдущие годы. Эта тенденция сохраняется и сегодня – с каждым новым годом транспорта становится только больше.

В Ростовской области

Как утверждают власти, уже к 2021 году в Ростовской области трасса М-4 «Дон» станет двенадцатиполосной (по шесть полос в каждую сторону). Речь идет прежде всего об участке с 1024 по 1036 километр, а именно от аэропорта Платов до поселка Рассвет. Ее расширением и реконструкцией займется компания «Донаэродорстрой». Это масштабный комплекс работ – расширение мостовых сооружений и развязок, обустройство новых опор освещения, водоотводы, новые геометрические параметры и прочее… Изменений будет действительно очень много. Пресс-служба донского правительства поясняет, что ростовский участок трассы будет сделан по принципу немецкого автобана.

На реконструкцию участка дороги в Ростовской области будет потрачено 8,5 млрд рублей. В эту сумму также входит проектная документация и стоимость строительства временных зданий и сооружений.

В Краснодарском крае

Уже с 5 по 8 апреля на подъезде к Краснодару ограничат движение транспорта. Следующее ограничение будет с 13 по 15 апреля. Причина – реконструкция участка дороги размером в 700 метров (от поворота с трассы М4 «Дон» на улицу Уральскую до выхода трассы в сторону Новороссийска) и замена гидроизоляции. Говоря простым языком, 5 по 8 апреля для автомобилистов будет открыта только левая полоса движения, а с 12 по 15 апреля – только правая. Скоростное ограничение составит 50 км/час.

поделиться

2 thoughts on “Трасса М-4 «Дон»: текущие планы реконструкции

  1. А платной ли будет трасса в Ростове? Мне платно в аэропорт ездить придется или же нет? Точной иформации так и не нашел

    1. пока радуйтесь и пользуйтесь даром, потом даже дышать надо будет платно

Комментарии закрыты.